lazyberenice: (Default)
Только через полгода изучения языка до меня внезапно дошло, что мой словарь вообще-то для чехов, изучающих русский, а не наоборот. То-то я удивлялась несколько странному набору слов. Вот он, великорусский шовинизм, черт бы его побрал, а ведь казалось, что ничем таким я не страдаю. Пугаюсь новых бездн в себе найти.
lazyberenice: (Default)
Купили неделю назад телевизор - ну чтобы, значить, языком проникаться пассивно.
Сплю я под него очень хорошо, факт.
А вот привычку в него смотреть утратила.
lazyberenice: (Default)
Обновления требуют перезагрузки, видите ли. Требуют они. Вы еще митинг несанкционированный устройте, ешкин кот.
lazyberenice: (Default)
Кажется, я придумала новое упражнение для овала лица. Чего только спьяну не придумаешь! Но у меня уважительная причина, даже две: +35 за бортом и бутылка красного сухого. Правда, вторая причина уже отсутствует.
Если что, про "спьяну" - художественное преувеличение: что мне сделается с 250 мл.
lazyberenice: (Default)
Теперь эта кошка решила после туалета пользоваться бумагой, размотала целый рулон. Видели бы вы подлинную, нескрываемую гордость "отца" этим которебенком!
lazyberenice: (Default)
Вчера это было. Мы с мужем решили идти пешком в центр, после того, как безрезультатно прождали трамвай 15 минут - это верный признак, что случилось нечто экстраординарное. Трамваи штатно ходят с интервалом в 5 минут, очень точно.
Оказалось, дорога перекрыта из-за страшной аварии: автомобиль сбил скутер, водителя заклинило под машиной, и его долго не могли оттуда достать. Реанимацию мужчине делали прямо на рельсах, но, увы, не спасли. Насколько я видела с 20 метров, он был уже мертв, но врачи все равно пытались.
В итоге, несколько часов прямая дорога в наш район была перекрыта, если не считать автобуса, который пустили вместо трамвая.
Потому что пытались спасти жизнь человеку. Это все, что нужно знать о цивилизации.
lazyberenice: (Default)
Когда я несла домой первого в своей жизни кота, то сразу же переименовала его в Барсика. Не бох весть как оригинально, но я не могла позволить, чтобы любимый котик, который вырос впоследствии в восьмикилограммового Барса, дамского любимца и грозу района, нелепо назывался Лютиком. Теперь, через много лет, мне стало известно, что в мире есть еще один человек, который назвал своего кота Лютиком. Почему не вязелем, дельфиниумом или кипреем хотя бы?
lazyberenice: (Default)
Говорят, что не измерить,
Не постичь Россию-мать.
Не могу я больше верить.
И не в силах понимать.
(с) Евгений Лесин.
По-моему, лучше сказать невозможно.
отсюда )
lazyberenice: (Default)
Открыли вчера купальный сезон наконец-то.
Вот не знаю почему нам самим так лень куда-то пойти купаться, но если с друзьями - то запросто.
Водичка, несмотря на затянувшуюся жару, была бодрящая, но в этом есть свой кайф для меня. Приятно, кроме прочего, осознавать, что я действительно научилась плавать уверенно и свободно в прошлом году в Турции: были у меня сомнения, что в пресной воде магия не сработает. Brnenská Přehrada прекрасна, особенно в компании замечательных людей, с которыми я имею счастье быть знакомой теперь.
фото )
lazyberenice: (Default)
Потерялся у нас на районе маленький белый глухой котик. Мы во время прогулки все кусты изучили по дороге - ну мало ли же, да? Вернулись, а котик уже нашелся. Мне радостно)
lazyberenice: (Default)
Вчера, через час после стаканчика красного, легко и с удовольствием мееедленно бегала с пульсом вокруг 140.
Сегодня, насухую, тоже с удовольствием, но потяжелее побыстрее, с пульсом 160, максимум 177.
В обоих случаях вернулась одухотворенная и полная уверенности в дальнейших свершениях.
Будем считать, что сосудорасширяющее действие малых доз алкоголя на мою астению доказано.
lazyberenice: (Default)
И продолжая тему окружающей природы, сообщу, что вокруг нашего дома бегает здоровенный заяц.
lazyberenice: (Default)
 Когда мы смотрели квартиру, в которой теперь живем, меня позабавили диски, висящие на бельевой веревке. Предположение, что они отпугивают птиц, оказалось правильным, именно для того и висят. В то время просто не хватило знания чешского, чтобы спросить у хозяйки. А вот этажом выше ничего такого нет, и квартира уже давно пустует, так что на балконе голуби свили гнездо. 
lazyberenice: (Default)
I can't get no satisfaction. Ходила в молл купить себе летнее платье, простую юбку или шорты, в порядке убывания приоритетов, вернулась ни с чем, если не считать двух бутылок красного на пробу и легкой депрессии. То ли машинку свою привезти, то ли грудь уменьшить, даже не знаю. Знаю одно - юбка за 300 крон совершенно ничем не отличается от такой же за 2000, если говорить о крое: скроены они все на цилиндр, не могу себе представить почему. Вот так решишь раз в жизни разориться на что-нибудь очень нужное, но производители заботливо экономят тебе деньги. And I try, and I try, and I try...
lazyberenice: (Default)
Было сегодня 34.2 и сильный ветер, ночью обещают грозу, "а так непохоже". Но не скрою, стаканчик холодного венгерского белого слегка примиряет с действительностью. Целый день ждала, пока станет немного прохладнее, чтобы его наконец попробовать. Кажется, я нашла пропуск обратно в мир алкогольных радостей.
lazyberenice: (Default)
Внезапно испекла пирог с ревенем (надо же было его хоть попробовать). Это вкусно и просто, как шарлотка с антоновкой, только розавинькое :)) Цена этому удовольствию меньше 5 крон за два стебля.
lazyberenice: (Default)
У нас теперь есть набор гантелей: тоскуют кое у кого руки по штурвалу, а в зал ходить лень. Удивилась, что спокойно делаю "арнольд пресс" и "экстрим 8" пятью кг. Вот десятку правой рукой только 2 раза подняла, а левой - вообще не получилось) Внутренний амбидекстр негодует)
lazyberenice: (Default)
Довели кошичку - никто бедной зайке свежей воды не налил, поэтому она решила попить из моей кружки. Развращается ребенок прямо на глазах. Личность ейная, естественно, туда не помещается, так что пришлось бедняжке руку в воду макать и облизывать, макать и облизывать... "Саааааааавершите вы массу открытий. Иногда не желая того".
lazyberenice: (Default)
Феня, после месяца поисков, нашла себе подходящий заменитель "Темы" и теперь довольна. Заменитель детского (и кошачьего) питания оказался банальной тушенкой, причем свиной. Кто бы мог подумать. Эта удивительная кошка на седьмом году жизни решила вспомнить, что она хищник вообще-то, и отказалась от своего вегетарианского образа жизни: теперь она ест почти все мясные изделия, кроме, собственно, сырого мяса, что, безусловно, к лучшему. (На самом деле, я думаю, что знаю причину внезапной кошкиной любви к мясу, у меня такая тоже есть.)
lazyberenice: (Default)
oops, i did it again! официально я снова студентка. в честь праздничка начались гроза и ливень, и распустилась моя красавица роза.
IMG_7722

Expand Cut Tags

No cut tags

Profile

lazyberenice: (Default)
lazyberenice

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Page generated Sep. 20th, 2017 12:19 am
Powered by Dreamwidth Studios
October 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 2016